Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке

Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке

01 мая 2016 27568

Бисквит — легкий, мягкий, пышный — используют для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Основные компоненты нежного бисквитного теста — это яйца, сахар и простая мука.

tort-biskvitnyj2

Для получения легкого пышного бисквита муку заменяют частично крахмалом, сухарями или печеньем. В качестве добавок применяют миндаль, ванилин, орехи, какао, изюм или мак.

Пористость тесту придает большое количество яиц, от качества взбивания которых и зависит структура и объем готового изделия.

Рецепт классического бисквита для торта

Обозначенные ниже ингредиенты рассчитаны на круглую форму 24 см в диаметре. Бисквит получается высотой 5 – 6 см.

6 яиц; 180 г сахара; 180 г муки. Аккуратно разделить белки с желтками. Нельзя допустить, чтобы в белок попало хоть немного желтка. В таком случае белки не взобьются;

пышный бисквит

Часть муки желательно заменить крахмалом. С ним бисквит более сухой и тесто не затягивается;

взбить белки2

Форму смазать маслом, можно застелить бумагой; Желточки растирать с сахаром (2/3 от всего количества) до густой массы; Взбить белки в устойчивую, до пиков, пену, Добавить сахар и взбивать до блеска. Сильно взбивать белки не следует, так как бисквит может не подняться;

устойчивые пики белков

Взбитые белки ввести в желтковую массу и размешать;

добавить желтки

Просеянную муку всыпать в яичную массу. Мешать аккуратно от края миски к середине, чтобы не встряхнуть белки; Тесто вылить в спец. форму;

вылить тесто

Выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней нет следов теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму; Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме; Готовый ароматный бисквит переложить на решетку и отправить на 9 часов на выстойку.

бисквит готов

Рецепт пышного бисквита для выпечки

Воздушный и пышный бисквит прекрасно подходит для тортов.

Яйца средних величин — 5 шт.; Сахар — 180 грамм; Мука —160 грамм; Ванилин — щепотка. воздушный бисквит Разделить белки с желтками очень аккуратно, чтобы не повредить желточки; Растереть быстро с сахаром (2/3 всего количества) желтки, до получения ровной однородной массы; Белки взбить до образования устойчивой пены, до образования пиков. Добавить к ним сахар и взбивать до блеска; Аккуратно выложить взбитые белки в желтки; Просеять муку, всыпать ванилин и небольшими порциями добавлять к яичной массе. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков. Желательно вымешивать осторожно, но быстро. От длительного замеса могут нарушиться пузырьки воздуха, образовавшиеся в белках, и бисквит будет плотным; В смазанную емкость выкладываем тесто; 20 минут выпекать при t = 200° C. Проверить зубочисткой готовность — проколов выпечку, если сухая без следов теста – она готова; Выпечку остудить немного в форме и перевернуть на решетку; Бисквит в итоге выходит нежный и пышный. В случае, если выпеченный бисквит предназначен для дальнейшей пропитки, то ему надо выстоять не менее 8 – 10 часов.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Рецепт вкусного шоколадного бисквита Яйцо — 6 шт.; Сахар — 180 г; Сливочное (не спред) масло — 100 г; Мука — 200 г; Шоколадная плитка — 100 г; Щепотка корицы; Щепотка соли; Щепотка цедры лимона. шоколадный бисквит Взбить маслице с сахаром до красивой пышной массы; Добавить в массу корицу и лимонную цедру; В смесь по одному вводить яичные желтки и тщательно вымешать; Шоколад разломить и растопить, добавив немного горячей водички; В масляно-яичную смесь ввести охлажденный шоколад; Муку просеять и всыпать в шоколадно-масляную смесь; Белки, взбитые в упругую пену, осторожно вмешать в смесь; Тесто очень аккуратно вылить в смазанную или выстеленную бумагой форму; Выпекать 30 – 40 минут при t = 200° C. Самый простой рецепт вкусного сладкого бисквита

Несложный бисквит, который всегда поднимается, получается рассыпчатым и нежным.

Яйца – 4 шт.; Мука – 170 г; Сахар — около 210 г; Сода – 1 ч. л. Яйца растереть, постепенно всыпая сахар, до получения густой и стойкой пены; Загасить соду уксусом и вылить в яичную смесь; Просеянную муку всыпать, постоянно вымешивая, в яичную смесь; Тесто с осторожностью вылить в смазанную или выстеленную бумагой емкость; Выпекать при t = 200° C — 20 – 27 минут. Бисквит на сухарях

Подготовьте:

7 яиц; Сахар – 100 г; Мука – 60 г; Ржаные толченые сухари – 100 г. Яйца растереть с сахарком, пока не останется крупинок; Отправить на водяную баню и постоянно взбивать, пока данная масса не увеличится в 4 – 6 раз; Убрать с водяной бани и не прекращать взбивание в течение 12 минут; Всыпать толченые сухари и просеянную муку. Осторожно вымешать; Вылить на ¾ высоты в форму, застланную бумагой; Выпекать при t = 210°C. Готовность определить деревянной палочкой.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Бисквитное тесто с подогревом

Тесто с подогревом выходит более рассыпчатым и подходит прекрасно в качестве основы для тортов.

9 яиц; Мука — 180 г; Сахар – 210 г; Крахмал — 50 г. Яйца вылить в кастрюлю, вмешать сахар и отправить на водяную баню, нагревая массу до t = 50°C. Смесь непрерывно взбивать; После того, как масса прогреется до нужной температуры – смесь убрать с водяной бани. И, постоянно взбивая, охладить до t = 20°C. Объем увеличится в 3 раза; Всыпать муку, предварительно просеянную, и перемешать до однородности; Тесто с крайней осторожностью вылить в форму; Выпекать 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании он сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму; Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме; Выпечку выложить на решетку и отправить часов на 8 — 10 на выстойку.

Примечание:

Водяная баня: налить в большую емкость (таз или кастрюля) воды. Поставить на огонь и нагревать до t = 80°C. Посуду меньшего размера с яичной массой поставить в воду. Во время подогревания следить, чтобы в яично-сахарную смесь не попадали брызги воды.

Торт на бисквите с кремом

Подготовьте:

Яйца – 6 шт.; Сахар – 180 г; Мука – 180 г.

Для пропитывания:

Сироп – 110 г.

Для крема:

бисквит с кремом Творог – 500 г; Сахар – 150 г; Желток – 3 шт.; Сливки 35% — 220 г; Вода или сок – 70 г; Лимон – 1 шт.; Желатин – 15 г; Варенье или джем – 500 г; Ванилин – 1 г.

Готовим крем:

С сахаром растереть желтки, всыпать творог и ванилин. Размешать и положить цедру лимона; Набухший в холодной воде желатин подогреть на водяной бане и добавить в творожную массу; Поставить на полчаса в холодное место; Охлажденные сливки взбить в пышную пену. Вмешать аккуратно в творожную массу.

Готовим торт:

Разделить белки с желтками очень аккуратно. Взбить в стойкую пену с 1/3 сахара; Желточки с сахаром растереть и соединить с белками; Просеянную муку всыпать в яичную смесь, тщательно вымешать; Вылить в форму тесто; Выпечь бисквит при t = 200°C – 25 – 30 минут; Бисквит охладить часа 3 — 4, и разрезать вдоль на 2 пласта; Со стороны среза пропитать сиропом; Положить в форму один пласт, выстелив бумагой; На пласт выложить варенье или любые ягоды. Сверху – творожный крем; Накрыть другим бисквитным пластом. Слегка прижать; Убрать в холодильную камеру на 5 часов; Верх украсить или посыпать пудрой. Полезные советы К белкам, которые стали водянистыми от того, что долго стояли – добавить чуть-чуть соли. Они намного лучше взобьются; Белки вначале взбивают медленно и постепенно увеличивают темп взбивания. Взбивать лучше не задевая венчиком края и дно посуды. Такие белки взбиваются в упругую пену; Формы, для выпекания бисквита, заполнять тестом нужно на 2/3 высоты. Верх разгладить осторожно ножом или лопаточкой; Первые минут 10 после выпечки бисквитное тесто желательно не «беспокоить», так как оно может осесть; Печь для выпечки доводят (разогревают) до необходимой температуры заранее – до взбивания теста, так как нельзя выстаивать тесто для бисквита после замеса; Теплый бисквит при нарезке очень сильно мнется, поэтому после выпекания ему нужно выстоять не менее 4 часов. В том случае, если бисквит предполагается пропитать сиропом – не менее 8 часов; Нарезку бисквита на поперечные пласты производить лучше при помощи лески, струны или крепкой нитки; При выпекании бисквита сразу в нескольких формах, желательно не ставить их слишком близко друг к другу, так как с одной стороны коржи подгорят, а с другой – останутся сырыми; Если при выпекании верх бисквита начинает подгорать, то его нужно накрыть бумагой, сложенной в несколько слоев и промоченной хорошо в воде; Не следует использовать непросеянную муку – это приведет к образованию комков в тесте; Всыпайте муку постепенно, иначе в тесте образуются комки; Тесто помещать в духовку осторожно, стараясь не встряхнуть – иначе оно может осесть.

Бисквит — это несложно. Важно придерживаться основных правил его выпечки и приготовления. Бисквитная выпечка — это всегда вкусно и нарядно. Нет времени на крем и украшения? Посыпьте бисквит сахарной пудрой — и аппетитный и вкусный десерт готов.

Оценить статью:

9

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке

Читать далее:Вкусный бисквит рецепт пошагово в духовке


Рецепт пирожных макарон в домашних условиях

Рецепт пирожных макарон в домашних условиях

Классический торт захер рецепт

Классический торт захер рецепт

Горчичный соус для курицы рецепт пошагово

Горчичный соус для курицы рецепт пошагово

Самая вкусная пасха рецепт пошагово в хлебопечке

Самая вкусная пасха рецепт пошагово в хлебопечке

Трубочки с мясом рецепт

Трубочки с мясом рецепт