Вареники с рыбой рецепт

Вареники с рыбой рецепт

Здравствуйте, друзья!

вареники с рыбой

Совсем недавно,  я участвовала в Кулинарной битве на сайте «Бистро».  Одной из моих конкурсных работ  были вареники с рыбой — рецепт донских казаков. Моим родным очень понравились эти вареники, поэтому спустя время,  решила повторить, но немного модернизировав начинку и само тесто.  Хотите узнать, как именно?

Продукты:

тесто:

кипяток — 250 мл

масло растительное — 2 ст.л.

соль — ½ ч.л.

мука — 500 г

начинка:

рыба нототения (любая морская) —  350 г

цедра лимона — 0,5 ч.л.

смесь 5 перцев

соль

для подачи:

растопленное сливочное масло

сметана

Приготовление:

Первым делом, поставим варить рыбу.

Я, как практичная хозяйка, полученный рыбный бульон собираюсь использовать еще дважды — для варки вареников, а затем для приготовления рыбного супа.

Поэтому,  я залила тушки нототении (очищенные от чешуи) холодной водой, добавила кусочки морковки, небольшую луковицу и обрезки зелени (остатки зелени складываю специально в морозилку, для бульонов). Варим на умеренном огне минут 10-15, обязательно снимаем пенку. В самом конце, доводим до вкуса солью, перчиком.

рыбный бульон

Если у вас нет такой цели, опускайте варить рыбу в кипящую воду.

Пока варится рыбка, приготовим тесто.

В этот раз, я решила попробовать приготовить вареники из заварного теста.

В стакан  кипяченной воды добавляем две ложки растительного масла и чайную ложку соли. Размешаем жидкость, чтобы соль растворилась.

кипяток с растительным маслом и солью

 Выливаем этот  раствор

в половину нормы просеянной муки и размешиваем, до однородности.

заварное тесто

Постепенно  засыпаем остальную муку и замешиваем тесто.

Приготовленное таким способом тесто, получается упругим  и эластичным, как пластилин.

Накрываем полотенцем и даем время отдохнуть тесту, пока мы подготовим начинку.

Вареную рыбу достаем из бульона и даем остыть,  на плоской тарелке.

Бульон процедим через дуршлаг или сито.

рыбный бульон

Моя рыбка  с костями и кожей, поэтому я убираю хребет и небольшое количество костей.

В блендер отправляем мякоть рыбы, немного соли, перца  и цедру лимона.

Измельчаем до однородной массы.

мякоть рыбы и цедра лимона

Начинка готова.

Тесто раскатываем тонким слоем и выдавливаем подходящей емкостью небольшие круги.

Для заварного теста нет необходимости посыпать стол и скалку мукой!

тесто для вареников с рыбой

Кто привык катать колбаски, а затем резать кусочки и раскатывать — без проблем, как вам  удобно.

Начинку кладем на кружок и лепим обычный вареник , но в

 данном случае,  оставляем отверстие, с одного края.

Эта  необходимо, чтобы бульон, в котором будут вариться вареники, попадал внутрь.

Тогда начинка будет сочной — фишка донских казаков.

вареники с рыбой

Кстати, можно слепить вот таких рыбок, как на рисунке.

В кипящий бульон отправляем вариться наши вареники с рыбой.

Варим 5 минут, после того, как всплывут.

Готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной.

Лимонная цедра освежает и облагораживает начинку.

Это очень вкусно!

Меня порадовал новый способ приготовления теста для вареников.

Рекомендую!

Если вы ленитесь лепить вареники, для вас есть подходящий рецепт ленивых вареников на пару .Из насыщенного бульона не забудьте приготовить рыбный суп.

Подписывайтесь на  анонсы новых статей  (см.ниже), чтобы не пропустить
Вареники с рыбой готовы!

Из нототении можно приготовить еще,  вот такое замечательное блюдо

 



Если вам понравилась статья, будьте добры, поделитесь информацией со своими друзьями!

Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт Вареники с рыбой рецепт

Читать далее:Вареники с рыбой рецепт


Зефир абрикосовый рецепт

Зефир абрикосовый рецепт

Рецепт очень вкусного рагу

Рецепт очень вкусного рагу

Крем для украшения печенья рецепт

Крем для украшения печенья рецепт

Национальное блюдо тувинцев

Национальное блюдо тувинцев

Стерлядка в духовке рецепт

Стерлядка в духовке рецепт