Сало с красным перцем рецепты

Сало с красным перцем рецепты Сало рецепты, рецепт засолки сала, сало в рассоле рецепт Сало "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Вам понадобятся:

сало 1 кг соль черный перец горошком чеснок тмин лавровый лист

Приготовление сала "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.

Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.

Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.

Рецепт сала "ОТМЕННОЕ"

Вам понадобятся:

сало лавровы листья 10 шт тми укроп соль

Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки.

В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало.

Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса.

Рецепт сало "ПО-БЕЛОРУССКИ"

Вам понадобятся:

1,5 кг грудинки свиной 1 головка чеснока, лавровый лист, 3-5 ст. л, соли. по 1-2 ст. л. черного перца и тмина,

Приготовление сало "ПО-БЕЛОРУССКИ"

Свиную очищенную грудинку посолить, поперчить (предварительно растереть перец в ступке), проколоть ножом в нескольких местах - воткнуть туда кусочки чеснока, добавить тмин, перец, втереть все это в грудинку. Сложить куски друг на друга, завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками и положите в прохладное место на 2-3 дня. После чего предпочтительнее охладить его перед употреблением в морозилке.

Рецепт сала быстрый

Сало нарезать небольшими кусками - квадратики 5x5 или 7x7см. В большую кастрюлю налить 2-2,5 л воды, растворить в ней 1 кг соли, засыпать в любом количестве шелухи от чеснока и лука. Затем сложить сало, довести до кипения и кипятить примерно 7 мин. Остудите сало - сначал в комнатной температуре а затем в морозилке.

Рецепт сало «Таю во рту»

Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху. Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками.

Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше.

Сало засоленное «Оригинальное»

Вам понадобится

1,5 кг сала с мясными прослойками, 1 л воды, 5 ст. л. соли, перец горошком, лавровый лист, луковая шелуха, 1 /2 н. л. аджики, чеснок по вкусу.

Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15-20 мин.

Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 ч. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

Рецепт маринованного сала 200 г сала, 3 ст. л. 3% уксуса, красный молотый перец, сахар, репчатый лук

Мороженое соленое сало режем мелкой соломкой и заливаем уксусом. Добавляем красного молотого перца (по вкусу) и немного сахара. Перемешиваем все с мелко нарезанным луком и оставляем на 30 мин., чтобы сало пропиталось маринадом.

Храним в холодильнике.

Рецепт "Сало в меду" 1/2 ст. меда, 3-4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, пол кило г сала , 2 ст. л. соли, сахар, по 1/2 ч. л. сушеного орегано и базилика.

Для приготовления медового сала, необходимо вскипятить 1 л воды, высыпать туда соль, сахар и специи, кипятить рассол под крышкой 5 мин. Затем снять с огня, добавить мед, оставив 1/2 ч. л., размешать до полного растворения и дать настояться 5 мин. В полученный маринад укладываем сало, накрываем крышкой и даем остынуть. Вынуть сало, обсушить , сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.

Рецепт засолки Украинское сало 1 кг шпика с прожилками мяса, соль, перец, кардамон, лавровый лист.

Сало с прослойками мяса нарезают порционными кусками 4-5 см, делают в них по 1 надрезу и натирают солью. Затем, пересыпав солью, укладывают по пресс. Через 5 суток сало нужно поменять местами: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в ткани.

Так же Вы можете обварить шпик перед засолкой в течении 3-4 мин. в соленом кипятке (на 1 л воды - 500 г соли) со специями: перцем, кардамоном и лавровым листом. Потом выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в ткань и выдержать в холодном подвале 15-16 дней.

Сало в чесночном рассоле рецепт Свиное сало, 5 лавровых листьев, 4 зубчика чеснока, перец черный горошком, перец белый молотый.

Рассол: на1 л воды-4-5 ст. л. соли.

Сало вымыть, тщательно почистить шкурку и разрезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лавровым листом и чесноком, мелко порубленным.

Растворить в холодной воде соль и залить сало. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать сало, обсушить бумажным полотенцем.

Обвалять измельченным чесноком и посыпать перцем.

Сало в рассоле в луковой шелухе Сало, красный перец.

Рассол: на 1 л воды -1 ст. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 лавровых листа, луковая шелуха от 7-10 луковиц, 4-6 горошин душистого перца

Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось. Варить примерно 10 мин., после чего оставить сало в рассоле еще на 15 мин. Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его. Чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем.

Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты Сало с красным перцем рецепты

Читать далее:Сало с красным перцем рецепты


Рецепт гороховый суп с грудинкой рецепт пошагово

Рецепт гороховый суп с грудинкой рецепт пошагово

Торт прага по госту пошаговый рецепт

Торт прага по госту пошаговый рецепт

Рецепт рыба запеченная в тесте пошагово в

Рецепт рыба запеченная в тесте пошагово в

Рецепт баклажанов на гриле

Рецепт баклажанов на гриле

Блюдо из трески рецепты

Блюдо из трески рецепты