Салат с жареными шампиньонами простой рецепт

Салат с жареными шампиньонами простой рецепт

04 ноября 2016 5882

Среди прочих видов грибов наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Чаще всего именно из них готовят супы, закуски и салаты, начинки для пирогов, жульены и жаркое. Объясняется это просто – купить шампиньоны можно круглый год практически в любом крупном супермаркете или маленьком магазине, и стоят они недорого.

ссалат с жареными грибами

Наряду с доступностью у этих грибов есть еще плюсы: даже жареные в масле шампиньоны можно назвать не высококалорийным блюдом, а волокна, из которых они состоят, способны надолго подарить ощущения сытости. Этот факт должен порадовать людей, следящих за своей фигурой.

Наибольший простор для полета кулинарной мысли дает использование жареных шампиньонов в приготовлении всевозможных салатов. Каждая хозяйка, без сомнения, сама может придумать свой салат с жареными шампиньонами, но хотя бы раз стоит приготовить и попробовать рецепты, которые можно назвать классикой:

Слоеный салат с жареными шампиньонами; Салат «Венеция»; Салат с жареными шампиньонами и курицей. Слоеный салат с жареными шампиньонами

Это кушанье способно не только разнообразить ежедневное меню, но и стать украшением для праздничного застолья за счет выложенных слоями ингредиентов, которые позволяют сделать эффектной саму подачу. Легкий и нежный вкус салат приобретает за счет использования нежирного майонеза для заправки и выкладывания продуктов слоями менее 1 см толщиной (в идеале толщина каждого слоя — полсантиметра или чуть больше).

В состав входят следующие ингредиенты:

350 грамм свежих шампиньонов; 150 грамм сыра твердых сортов; 150 грамм картофеля (1-2 картофелины); 4 куриных яйца; 100 грамм репчатого лука (1 средняя луковица или половина большой); 50 мл растительного масла; 150 грамм легкого салатного майонеза; соль, перец по вкусу; несколько веточек укропа, петрушки или другой зелени для украшения.

Время приготовления: около часа понадобиться для готовки и 1 час на выдержку в холодильнике, чтобы салат пропитался.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность: 215,9 кКал./100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

Картофель сварить в мундире и остудить; Лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Шампиньоны почистить и превратить в тонкие слайсы. На масле поджарить лук не более 2-3 минут до прозрачности, затем на сковороду отправить грибы и жарить еще 3-4 минуты. Сковороду снять с огня и дать жареным с луком грибам остыть; Куриные яйца отварить в крутую. Для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут; Картофель очистить от кожуры, с яиц снять скорлупу; Вареную картошку, яйца и твердый сыр измельчить с помощью крупной терки; Первым слоем выложить тертый картофель, сверху майонезом нарисовать сеточку. Вторым слоем идут жареные с луком грибы, поскольку они достаточно сочные, то рисовать поверх них майонезную сеточку не нужно. Третий слой – яйца, сверху снова майонезная сеточка. Последний слой – сырный, его тоже прослоить майонезом; Готовому салату дать пропитаться в холодильнике не менее часа, перед подачей украсить веточками свежей зелени. «Венеция»

салат венеция

Жареные грибы прекрасно сочетаются с мясом птицы, ветчиной и всеми овощами, но есть еще один продукт, который способен дополнить их в салате, придав блюду пикантную нотку. Этот продукт – чернослив. Он вместе с жареными шампиньонами входит в состав салата «Венеция». Его можно приготовить в виде многослойного торта или просто в салатнике, перемешав все ингредиенты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

400 грамм куриного филе (1 грудка); 300 грамм свежих шампиньонов; 200 грамм чернослива без косточек; 200 грамм твердого сыра; 200 грамм картофеля (2-3 средних картофелины); 3 отварных яйца; 200 грамм свежего огурца; 200 грамм нежирного майонеза; 50 мл растительного масла; 1 лавровый лист, соль.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 222,5 кКал./100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

В подсоленной воде с лавровым листочком сварить грудку; Картофель отварить в мундире; На растительном масле без добавления лука пожарить шампиньоны; Чернослив на 15 минут залить кипятком, затем воду слить; Куриную грудку, картофель, огурец и чернослив нарезать кубиками; Для измельчения твердого сыра и яиц использовать крупную терку; На блюдо установить разъемное кольцо, оно поможет оформить подачу салата в виде торта. Ингредиенты выкладываем в кольцо слоями в такой последовательности: чернослив, курица, картошка, грибы, яйца, сыр и огурец. Все слои, кроме грибов, промазать майонезом; Порционную подачу этого салата также можно оформить слоями, если использовать кольцо малого диаметра. Такое кольцо, например, можно сделать из пластиковой бутылки. Куриный салат с грибами

Сочетание мяса курицы и грибов так часто встречается в кулинарных рецептах, что его смело можно назвать классикой. Любой салат с курицей и жареными шампиньонами – это низкокалорийное и довольно сытное блюдо, в сравнении с другими, частыми гостями на праздничных столах. Предложенный ниже рецепт примечателен тем, что в его составе нет яиц и отварного картофеля, которые тоже часто используют в приготовлении салатов.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Для готовки понадобятся следующие продукты:

З50 грамм шампиньонов; 400 грамм куриного филе; 350 грамм свежих помидоров; 200 грамм твердого сыра; 150 грамм маслин без косточек; 50 мл растительного масла; 150 грамм майонеза; 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 175,9 кКал./100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

Куриное мясо сварить со специями в подсоленной воде; На растительном масле пожарить грибы; Филе, помидоры и твердый сыр с помощью ножа превратить в небольшие кубики; Маслины порезать колечками. Количество маслин в составе салата можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус; Все продукты сложить в салатник или глубокую миску, хорошо смешать и заправить низкокалорийным майонезом; Копченая курица, ананасы, грибы

В салатах грибы можно смешивать не только с мясом и овощами, но и с фруктами. Подтверждение этому вариант вкусного рецепта с использованием ананасов, для которого понадобятся:

300 грамм копченого куриного филе; 150 грамм консервированных ананасов; 300 грамм свежих шампиньонов; 150 грамм любимого сыра твердых сортов; 25 мл растительного масла; 100 грамм майонеза; соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 0,5 часа.

Калорийность: 181,0 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления вкусного салата:

Шампиньоны почистить, нарезать кусочками и поджарить на подсолнечном или другом растительном масле; Ананасы, сыр и копченое мясо курицы с помощью ножа измельчаем небольшими кубиками; Остывшие грибы и другие ингредиенты сложить в салатник, задобрить майонезом и старательно перемешать, если есть необходимость поперчить и посолить; Перед подачей дать немного салату настояться. «Подсолнух»

Это угощенье не только порадует вкусовые сосочки языка, но и глаза своей красивой подачей в виде цветка подсолнуха. Для салата и его украшения понадобятся:

300 грамм свежих шампиньонов; 300 грамм отварного куриного филе; 100 грамм твердого сыра; 4 отварных куриных яйца; 50 мл растительного масла; 4 столовые ложки майонеза; 50 грамм маслин; 50 грамм картофельных чипсов.

Время приготовления: не больше получаса.

Калорийность: 209,9 кКал./100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

Пожарить на масле шампиньоны и остудить их; жареные грибы Вареное мясо курицы порезать на небольшие кусочки поперек волокон; порезать мясо Белки и желтки по отдельности натереть с помощью крупной терки; натереть яйца Для сыра использовать мелкую терку; натереть сыр Смешать жареные грибы с тертыми белками и заправить половиной майонеза; Куриное мясо смешать с тертыми желтками и тоже заправить оставшимся майонезом; На круглое блюдо выложить слоями салат: грибы с белками, курица с желтками, твердый сыр; Маслины разрезать вдоль напополам и выложить сверху салата в виде зерен подсолнуха; выложить маслины вокруг блюда выложить лепестки из чипсов.салат готов Советы: как правильно жарить шампиньоны

Самый простой способ приготовить шампиньоны – это просто их пожарить. Возможно, поэтому жареные грибы в рецептах салатов встречаются даже чаще, чем консервированные и маринованные. Несмотря на простоту готовки жареных шампиньонов, большинство хозяек делают это неправильно, а потом сетуют на то, что грибы сильно ужарились и потеряли свой вкус.

Существует ряд правил, соблюдение которых поможет избежать самых распространенных ошибок и правильно приготовить жареные шампиньоны:

Грибы, подобно губке, поглощают в себя влагу, поэтому перед приготовлением они не должны долго контактировать с водой, чтобы они не стали безвкусными и водянистыми. Шампиньоны, выращенные в теплице, являются практически стерильными. Перед жаркой их достаточно почистить кистью или протереть влажной салфеткой, загрязненные места у основания ножки нужно обрезать; Шампиньоны, собранные в лесу, перед жаркой придется минут 10 проварить в подсоленной воде. Это поможет избавиться от микроорганизмов, которые могут прятаться в шапке гриба; Замороженные шампиньоны не терпят разморозки, поэтому их сразу кладут на сковороду с раскаленным маслом; Для жарки грибов подходит как растительное, так и сливочное масло. От того, в пользу какого масла будет сделан выбор, зависит калорийность готового продукта; Жарить грибы нужно небольшими порциями в один слой на среднем огне, по паре минут на каждую сторону до красивой золотой корочки. Если на сковороду выложить все грибы сразу, то они будут не жариться, а тушиться, и значительно уменьшаться в размерах. Правильно обжаренные грибы существенно не изменяются в своих размерах; Солить и перчить шампиньоны нужно в самом конце готовки.

Правильно пожарив шампиньоны и приготовив несколько вкусных салатов по базовым или классическим рецептам, любой, даже начинающий повар, откроет в себе кулинарный азарт и вдохновится на создание новых блюд.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Версия для печати

Что еще почитать:

Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт Салат с жареными шампиньонами простой рецепт

Читать далее:Салат с жареными шампиньонами простой рецепт


Булгур как приготовить рецепт

Булгур как приготовить рецепт

Крабовое мясо рецепты

Крабовое мясо рецепты

Блюдо для сервировки стола

Блюдо для сервировки стола

Вешенки грибы с картошкой рецепт пошагово в

Вешенки грибы с картошкой рецепт пошагово в

Блины на молоке с ветчиной и сыром рецепт

Блины на молоке с ветчиной и сыром рецепт