Рецепт мяса на шпажках в духовке

Рецепт мяса на шпажках в духовке

Шашлык в духовке на шпажках рецептС окончанием лета и теплой погоды, как правило, заканчивается и сезон шашлыков на природе. Однако и в холодные ненастные дни иногда так хочется порадовать себя сочным мясом, прожаренным на шампурах… Не стоит грустить и ностальгировать по прошедшим летним денькам, ведь шашлык на шпажках в духовке можно приготовить в любое время года! Кстати, для этого вовсе не обязательно иметь духовую печь с грилем, достаточно воспользоваться самой простой духовкой и обычным противнем.

Вкусное, аппетитное мясо, насаженное на деревянные палочки — хорошая идея разнообразить будничный или праздничный стол.

Ингредиенты:Как сделать шашлык в духовке

свинина (шейка или окорок) — 1 кг; луковица — 1-2 шт.; уксусная эссенция  70% — 1-1,5 ст. ложки (или сок 1 небольшого лимона); майонез — 3-4 ст. ложки; базилик — по вкусу; соль, специи — по вкусу; зелень, свежие овощи — для подачи. Как замариновать домашний шашлык Свинину промываем, режем некрупными кусочками. Помещаем мясо в глубокую миску. Туда же кладем очищенный и нарезанный кольцами лук. Как замариновать домашний шашлык Для аромата осыпаем мясные кусочки душистым базиликом. Также можно обогатить и насытить вкус будущего шашлыка любимыми пряными травами.Шашлык из свинины в духовке Солим мясо, приправляем молотым перцем и осыпаем любимыми специями.Мясо на шпажках в духовке Вливаем в миску уксус (или сбрызгиваем свинину соком лимона). Сразу же добавляем майонез и энергично перемешиваем мясо руками, оставляем как минимум на 1 час. Маринад для свинины с уксусом идеален для шашлыка, так как благодаря уксусной кислоте мясо становится мягче и вкуснее, а готовое блюдо приобретает приятную и характерную кислинку. Маринад для свинины с уксусом Уже промаринованную свинину нанизываем на шпажки, чередуя мясные куски с кольцами лука. По желанию можно насадить на деревянные палочки еще и сочные томаты или, к примеру, кусочки сладкого перца, чтобы готовое блюдо смотрелось красочнее и аппетитнее.Мясо на шпажках в духовке
Как сделать шашлык из свинины в духовке на шпажках Выкладываем наш будущий шашлык на противень, застланный пергаментом. Мясо на шпажках в духовке готовится достаточно быстро: если кусочки небольшие, минут 25-30 при температуре 200 градусов будет вполне достаточно. Не забывайте периодически поворачивать палочки, чтобы мясные кусочки запеклись равномерно. Как сделать шашлык в духовке Горячую и аппетитную свинину подаем прямо на палочках, дополнив блюдо зеленью и овощами. Шашлык в духовке на шпажках готов! Обратите внимание, что к сочной и ароматной свинине идеально подойдет сладкий соус для мяса.Сочный шашлык в духовке на шпажках

Мясо на шпажках в духовке получается невероятно вкусным, к тому же, выглядит готовое блюдо очень даже эстетично. Наслаждайтесь домашним шашлыком в любое время года! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке Рецепт мяса на шпажках в духовке

Читать далее:Рецепт мяса на шпажках в духовке


Ленивые голубцы в казане рецепт

Ленивые голубцы в казане рецепт

Лучшие рецепты на быструю руку

Лучшие рецепты на быструю руку

Гармошка из свинины в духовке рецепт с майонезом

Гармошка из свинины в духовке рецепт с майонезом

Торт из баклажан рецепт с помидорами

Торт из баклажан рецепт с помидорами

Макароны по флотски рецепт с мясом рецепт

Макароны по флотски рецепт с мясом рецепт