Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт

Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт

Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.

Сочетать можно виды различного хлеба – белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.

Совет для каждой хозяйки – канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.

Огромный плюс такой закуски – возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.

Канапе с селедкой

Такое канапе можно считать традиционно русским, что же может быть вкуснее селедочки на черном хлебе?

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

Сельдь – 1 шт. Хлеб чёрный – 1 б. Помидор – 1 шт. Плавленый сырок «Янтарь» - 1 шт. Маринованный шампиньон – 50 гр. Укроп – 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп. Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик , чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов. Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом

Канапе с чесночным творогом и киви

Очень оригинальный вкус дает сочетание именно этих продуктов, всем кто любит необычное должно понравиться.

Канапе с чесночным творогом и киви

Ингредиенты:

Киви – 3 шт. Творог – 200 гр. Йогурт – 3 ст. л. Горчица – 0,7 ч. л. Чеснок – 10 гр.

Приготовление:

Чеснок и киви очистить. Чеснок пропустить через пресс. Киви нарезать кружками. Творожок размять вилкой. Чеснок с горчицей и йогуртом перемешать. Смешать с творогом. На кружки киви выложить хорошо размешанную творожную массу.

Канапе с красной рыбой

Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

Чёрный хлеб – несколько ломтей Рыбная нарезка из слабосоленой семги – 300 гр. Сливочный сыр – 1 уп. Укроп – 100 гр. Чеснок – 1 долька

Приготовление:

Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом. Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба.

Рыбу нужно брать не заветревшуюся, нежного оранжевого цвета и без неприятного запаха.

Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.

Канапе с прошутто и дыней

Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.

Канапе с прошутто и дыней

Ингредиенты:

Дыня – 400 гр. Прошутто – 90 гр. Королевский сыр – 90 гр. Киви – 90 гр. Оливковое масло – 1 ст.л. Лайм – половина плода Руккола – 50 гр. Базилик – 50 гр. Соль – щепотка Перец - щепотка

Приготовление:

Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе – на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.

Канапе ананасовые в беконе

Маленькое изысканное блюдо, скорее так можно назвать эту закуску, прекрасное сочетание ананаса и бекона.

Канапе ананасовые в беконе

Ингредиенты:

Ананас – 1 шт. Бекон говяжий – 300 гр. Соль – щепотка Перец молотый - щепотка

Приготовление:

Ананас очищается и нарезается кубиками. Затем заворачивается в бекон и крепится деревянной шпажкой. Все выкладывается на противень застеленный пергаментом, посыпается солью и перцем. Запекается в духовке на пятнадцать минут при 180 градусах.

Канапе с черри и сыром Моцарелла

Закуска, которая не только прекрасно выглядит, но и имеет ярко выраженный итальянский вкус.

Канапе с черри и сыром Моцарелла

Ингредиенты:

Помидор черри - 18 шт. Моцарелла – 18 шариков Базилик – 20 гр. Вяленые томаты – 1 б.

Приготовление:

Томаты достать, выложить, чтоб с них стекла жидкость. На шпажки нанизывать – базиликовый листик, шарик сыра, снова листик, вяленую помидорку, а затем неразрезанный черри.

Канапе – роллы

Вид японской кухни в одной легкой закуске, но сам вкус понравится абсолютно всем.

Канапе – роллы

Ингредиенты:

Лаваш – 1 шт. Красная рыба – 200 гр. Сливочный сыр – 100 гр. Огурец – 1 шт. Черри – 20 шт. Лимон – 1 шт. Зелень – 20 гр. Маслины – 1 б.

Приготовление:

Мелко нарубить зелень, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими слайсами. Кусочек лаваша примерно 30x40 сантиметров смазать сыром и обсыпать зеленью. Обложить не всю поверхность ломтиками рыбы. Затем выложить огуречные слайсы, все аккуратно завернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник. Черри и маслины нарезать пополам, лимон на маленькие треугольные дольки. Рулет нарезать на нетолстые кусочки, шпажками скрепить рулет с кусочками маслин, черри и лимона.

Канапе с клубникой и маршмеллоу

Сладкий вариант закуски, не менее вкусный и красочный.

Канапе с клубникой и маршмеллоу

Ингредиенты:

Дыня – 1 кг. Клубника – 400 гр. Маршмеллоу – 15 шт.

Приготовление:

Дыня очищается и обрезается две длинные стороны, чтоб получилась хвост ракеты. Клубника режется по горизонтали на три части. На шпажку надевается дыня, клубника, маршмеллоу , затем чередуется клубника и маршмеллоу так, чтоб на шпажке вышла ракета.

Канапе с виноградом и грудкой курицы

Грудка делает закуску насыщенной и полноценной, так что даже закуской можно будет очень неплохо перекусить.

Канапе с виноградом и грудкой курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт. Багет – 8 ломтиков Сливочный сыр – 50 гр. Виноград – 8 ягод Сливочное размягченное масло – 30 гр. Оливковое масло – 40 гр. Измельченный чеснок – 1 долька Измельченный базилик – 1 ветка Морская соль – щепотка Молотый перец - щепотка

Приготовление:

Грудку просыпать специями, помазать сливочным маслом, добавить базилик и чеснок. Выпекать двенадцать минут в разогретой до 200 градусов духовке. После остывания нарезать на тонкие ломтики. На оливковом масле обжаривается багет, на него ложиться сливочный сыр. Виноградинки обматываются куриными ломтиками и прокалываются шпажкой, а затем надевается на багет.

Канапе фуа-гра в клюквенном желе

Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.

Канапе фуа-гра в клюквенном желе

Ингредиенты:

Фуа-гра – 150 гр. Хлеб белый – 10 ломтиков Клюква – 150 гр. Желатин – 1,5 ст.л. Песочный сахар – 60 гр. Соль – щепотка Петрушка – 10 гр. Вода – 1,5 ст.л. Вода – 270 мл.

Приготовление:

В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.

Канапе с крабовыми палочками и семгой

Очень нежная закуска, получается она такой благодаря сочетанию семги и сыра.

Канапе с крабовыми палочками и семгой

Ингредиенты:

Слабосоленая семга – 200 гр. Сыр Филадельфия – 1 уп. Майонез – 50 гр. Крабовые палочки – 200 гр. Белый хлеб – 10 ломтиков

Приготовление:

Смешать майонез и мягкий сыр. Раскатать ломтики хлеба в более тонки с помощью скалки и выложить их на пищевую пленку. Сверху нанести сырково-майонезную массу, выложить крабовые палочки, завернуть. Проделать такой же процесс, но вместо палочек положить семгу. Рулеты отправить в холодильник на полчаса, затем достать, нарезать и проткнуть шпажками.

Канапе с корнишонами и языком

Очень необычный и в то же время очень сытный вариант закуски.

Канапе с корнишонами и языком

Ингредиенты:

Говяжий отварной язык – 200 гр. Ржаной хлеб – 10 ломтиков Сливочное масло – 20 гр. Корнишоны – 200 гр. Зелень – 20 гр.

Приготовление:

Сделать жареные тосты из ржаного хлеба. Корнишоны очень тонко нарезать. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими слайсами. На тосты намазать масло, слайсы свернуть в тонкие свертки, в середину положить корнишон. Украсить сверху зеленью, проткнуть шпажками.

Канапе «Пингвинчики»

Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.

Канапе «Пингвинчики»

Ингредиенты:

Маслины - 10 шт. Маслины(маленькие) – 10 шт. Сыр сливочный – 30 гр. Морковка средняя – 1 шт.

Приготовление:

Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром – это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник – это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик – это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина – сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.

Канапе с хамоном

Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно - изысканной.

Канапе с хамоном

Ингредиенты:

Хамон – 7 ломтиков Груша большая – 1 шт. Козий сыр – 120 гр. Сливочное масло – 20 гр. Винный уксус – 2,5 ст. л. Коньяк – 2,5 ст. л. Дижонская горчица – 2,5 ст.л. Руккола – 1 пучок Растительное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.

Канапе с анчоусом и авокадо

Солоноватые анчоусы и нежное авокадо – не примитивное, но такое лакомое сочетание.

Канапе с анчоусом и авокадо

Ингредиенты:

Авокадо – 3 плода Анчоус – 12 шт. Багет – 3 ломтика Помидоры – 3 шт. Лук – 3 шт. Оливковое масло – 15 гр. Маслины – 5 шт.

Приготовление:

Томаты и лук очистить, нарезать на кружки. Достать мякоть авокадо и размять ее до консистенции пюре. Намазать на багетные ломти. Сверху уложить томат, лук, анчоус, разрезанные маслины, полить маслом.

Канапе в лаваше с семгой

Это даже не закуска, а полноценное блюдо, так что и такой закуской вполне можно наестся.

Канапе в лаваше с семгой

Ингредиенты:

Лаваш – 1 шт. Семга – 100 гр. Яйцо – 3 шт. Сыр – 130 гр. Лук – порей – 1 шт. Грецкие орешки – 1,5 ч. л. Майонез – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Лаваш режется полосками около трех сантиметров толщиной. Рыба режется тончайшими слайсами. Отварить яйца, натереть на терке, вместе с сыром. Мелко накрошить зелень. Смешать с добавлением майонеза и орешков. На лавашные ломтики кладется сырная паста, затем кусочек рыбы, заворачивается в рулет, завязывается тонкой полоской лука. Если нужно можно обрезать неровные края. Проколоть каждый рулет шпажкой.

Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт

Читать далее:Пирог на кефире с бананами и яблоками рецепт


Варенье из крыжовника с апельсинами на зиму рецепт

Варенье из крыжовника с апельсинами на зиму рецепт

Хачапури с адыгейским сыром на сковороде рецепт на кефире

Хачапури с адыгейским сыром на сковороде рецепт на кефире

Рецепты на зиму из тернослива рецепты

Рецепты на зиму из тернослива рецепты

Блины диетические на воде рецепт

Блины диетические на воде рецепт

Чечевица в мультиварке пошаговый рецепт

Чечевица в мультиварке пошаговый рецепт