Пицца слоеная рецепт

Пицца слоеная рецепт

Ингредиенты

Цыпленок вишневый на банке 

  • Цыпленок — 1 штука (примерно по 1.5 кг)
  • Др.пеппер — 2 штуки
  • Для натирки:
  • Корич.сахар — ¼ чашки
  • Паприка — ¼ чашки
  • Черный перец — 3 ст.ложки
  • Крупная соль — 4 ст.ложки
  • Чеснок суш. — 2 ч.ложки
  • Луковый порошок — 2 ч.ложки
  • Острый перец — 1 ч.ложка

Бабагануш на чесночном хлебе

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Соль
  • Перец
  • Хлеб
  • Твердый сыр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 5 веточек

Салат со стейком

ЗАПРАВКА:

  • Красный винный уксус — 3 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Черный перец — 1 ч.ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Хлеб — 5 кусков

Мясо Говядины

  • Хлеб — 200 граммов
  • Помидоры типа сливки — 6 штук
  • Лук — 1 штука
  • Маслины — 150 граммов
  • Базили — 50 граммов
  • Шпажки

Спаржа с кунжутом

  • Спаржа — 500 граммов
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец
  • Кунжут — 2 ст.ложки
  • Шпажки
Способ приготовления

Готовим в следующей последовательности:

  1. Ставим курицу
  2. Подготавливаем баклажаны
  3. Чесночные гренки
Курица

Первым делом замочите щепку и поставим гореть уголь или брикеты.

Сначала подготовим натирку для цыпленка. Смешиваем все специи вместе. При необходимости, крупные перетрите в ступке или кофемолке.

  • Корич.сахар — ¼ чашки
  • Паприка — ¼ чашки
  • Черный перец — 3 ст.ложки
  • Крупная соль — 4 ст.ложки
  • Чеснок суш. — 2 ч.ложки
  • Луковый порошок — 2 ч.ложки
  • Острый перец — 1 ч.ложка

 

Откроем банки с пеппером и половину от каждой банки выльем в воду для замачивания щепы

Проделайте дополнительных отверстий в банках для лучшего испарения

Гриль готовим для непрямого жара. В середине будет емкость для сбора жидкости и жира

Жар должен быть средний.

Цыплят натираем специями внутри и снаружи. Можно при желании также затолкать приправ под кожу, но это не обязательно.

Оставшиеся специи засыпьте в банки

Забрасываем замоченную щепку на угли и устанавливаем решетку.

Цыплят выставляем над поддоном так, чтобы они стояли

Готовим в закрытом гриле около 1,5 часов. Через час возможно придется подбросить немного брикетов или углей. Если есть термометр, то вставьте его в бедро и контролируйте температуру внутри бедра — 80 градусов это курица готова.

Аккуратно снимайте готового цыпленка с гриля, чтобы не обжечься горячей газировкой

Параллельно с приготовлением цыпленка подготовим салат и закуску.

Спаржа

Готовить будем на прямом жаре.

Отломите от спаржи жесткие части (стебель). Для этого просто руками надавите и ненужная часть отломится сама.

Насадите по 4-5 стеблей на шпажки и зубочистки. Это нужно, чтобы спаржа не проваливалась в решетку гриля. И вообще так удобнее.

Смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус и чеснок.

Смажем этой смесью спаржу. Немного дополнительно добавим соли и перца.

Спаржу обжариваем по 2-4 минуты до коричневого цвета.

Посыпаем кунжутом уже на тарелке.

Баклажанная закуска

Во время разжигания углей просто закиньте баклажаны на угли и обжаривайте периодически переворачивая до мягкости внутри.

За это время подготовьте чесночные гренки. Нарежьте багет на куски или багет по острой диагонали.

Мягкое сливочное масло смешайте с рубленым чесноком, петрушкой, твердым сыром и небольшим количеством черного перца.

Смазываем хлеб чесночным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета по 1-2 минуты.

Баклажаны остужаем и вынимаем внутренности.

Смешиваем с сыром, чесноком и майонезом. Конечно же соль и перец.

Немного зелени добавьте, которую любите.

Это отличная намазка для чесночных гренок.

Салат с гренками и стейком

Ингредиенты заправки смешиваем и взбиваем венчиком или вилкой 

Красный винный уксус — 3 ст.ложки

Соль — 1 ч.ложка

Черный перец — 1 ч.ложка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 100 мл

Делаем быстрые стейки. Исключительно соль и перец на стейк, немного оливкового масла и на огонь. По 4-5 минут обжариваем.

Хлеб нарежьте на кубики по 2 см шириной.

Добавьте немного заправки и перемешайте с хлебом

Насадите на шпажки

Помидоры разрежьте пополам и смажьте той же самой заправкой

Обжариваем хлеб сбоку от углей, а помидоры и лук над углями

Удобнее всего использовать дырявую сковородку для помидорово и лука. Обжариваем около 6-8 минут

 

Похожее Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт Пицца слоеная рецепт

Читать далее:Пицца слоеная рецепт


Как приготовить панкейки рецепт пошагово на молоке

Как приготовить панкейки рецепт пошагово на молоке

Канапе на свадьбу рецепты своими

Канапе на свадьбу рецепты своими

Макароны с вешенками рецепт

Макароны с вешенками рецепт

Блюда из белых грибов свежих рецепты

Блюда из белых грибов свежих рецепты

Рецепт крема вишней

Рецепт крема вишней