Паттинсон рецепты заготовок

Паттинсон рецепты заготовок

30 сентября 2016 2771

Какие ассоциации возникают, когда вспоминаются патиссоны и урожай? Ну конечно, заготовки на зиму!

Из патиссонов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму – их можно солить, мариновать, делать салаты и добавлять в различные заправки.

Патиссоны на зиму

Этот овощ является близким родственником кабачкам и тыквам и стоит ли говорить, каким отменным вкусом обладает этот представитель кабачковых культур?

Помимо отличных вкусовых качеств, овощ очень полезный и питательный.

Если у вас в огороде растет данный овощ, то обязательно возьмите себе на заметку золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму, которые будут описаны ниже с наглядными фото.

Маринованные патиссоны

Нужно подготовить:

700 грамм патиссонов; Листья хрена – 2 штуки; Укроп – 4-5 стеблей; 5-6 веточек петрушки и столько же сельдерея; Лаврушка – 2 штуки; 2 зубчика чеснока; Перец горький – 1 стручок; Смесь пряных специй – гвоздика, душистый перец в горошинах на свой вкус.

Для маринада:

2 стакана воды; Сахарный песок – неполная ст.ложка; Соль поваренная – неполная ст.ложка; Столовый уксус 9 % — 50 мл.

Как готовить такие заготовки из патиссонов на зиму:

Патиссоны промываем, удаляем все загрязнения;Подготовка Срезаем плодоножку, нарезаем овощи средними кусочками, заливаем горячей водой и оставляем стоять в ней минут 5-7;Нарезаем Тем временем споласкиваем петрушку, укроп, базилик и шинкуем средними кусочками; В емкость наливаем воду и ставим на плиту;Кастрюля на плите Как только вода подогреется, засыпаем туда соль, сахарный песок и вливаем уксус. Греем до кипения, снимаем с огня; Баночки для маринования споласкиваем, очищаем все загрязнения. Обязательно подержите на пару или обдайте горячей водой;Банки На дно банок укладываем зелень, посыпаем специями и выкладываем плотно кусочки патиссонов;Заполняем Наливаем до самых краев горячий маринад, прикрываем сверху крышками; В тару на дно устанавливаем решетку; Помещаем на решетку баночки, наливаем воду немного больше половины банок; Ставим на газ и стерилизуем около четверти часа; Далее вытаскиваем, крышки плотно закупориваем;Переворачиваем банками вниз Укутываем банки теплым материалом или шубой, оставляем там остывать; На хранение маринованные патиссоны можно поместить в подпол или кладовую комнату. Консервация с помидорами черри

Нам понадобится:

Патиссоны – 1,5 килограмма; 400 грамм помидоров черри.

Составляющие маринада:

Столовая ложка сахара-песка; Соль поваренная – 50 грамм; 2 цветка сушеного бадьяна; 10 горошин белого перца; Семена тмина – 0,5 ч.ложки; Лаврушка – 3-4 штуки; Чеснок – 3-4 дольки; 1,5 большие ложки уксуса 70 %.

Процедура приготовления заготовки из патиссонов с черри на зиму:

Помидоры черри

Промываем патиссоны, очищаем загрязнения, разрезаем на несколько частей; Помидоры также нужно хорошо промыть; Емкости из стекла обязательно моем, удаляем грязь. Их нужно установить на чайник и пропарить минут 15; В тару кладем патиссоны и помидоры черри; Зубчики чеснока очищаем от шкурки, кладем дольки к патиссонам и помидорам; Заливаем в банки горячую воду, оставляем минут 15; Далее сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем стоять минут 15; После этого сливаем воду из банки в емкость, помещаем на газ; Добавляем в воду сахар, соль, цветки сушеного бадьяна, горошины белого перца, семена тимьяна, лаврушку. Все провариваем до кипения; Заливаем горячим рассолом, добавляем уксус. Прикрываем сверху крышками; В широкую емкость из металлической основы на дно стелим небольшой кусок материала, помещаем на него банки; Подливаем воды по плечикам банок, ставим на огонь и прогреваем; После закипания воды, стерилизуем минут 15; Затем вытаскиваем банки, закупориваем плотно крышки; Для начала их нужно поместить под теплую материю до полного остывания; Потом убираем эту вкусную заготовку патиссонов в банках на зиму на хранение в погреб или в кладовую комнату. Икра — беспроигрышный вариант заготовки на зиму

Нам нужно подготовить следующее:

3 килограмма патиссонов; 2 килограмма спелых помидоров; Морковка – 4-5 штук; Лук репчатый – 1 килограмм; Стакан растительного масла; 2 большие ложки поваренной соли; Стакан сахарного песка; 2 большие ложки яблочного уксуса.

Пикантная икра из патиссонов

Как готовить икру из патиссонов на зиму:

Первым делом промываем патиссоны, удаляем всю грязь; Помытые патиссоны нарезаем небольшими кусочками, если шкурка плотная, то ее желательно срезать. Также если имеются крупные семечки, то они удаляются; Морковку очищаем от кожуры, промываем. Протираем ее на терке со средней решеткой; С луковиц удаляем шелуху, режем их кубиками; Помидоры споласкиваем, разрезаем их ломтиками, можно кубиками; В сотейник наливаем масло, ставим на плиту; В разогретое масло засыпаем кусочки патиссонов и обжариваем минут 5; Далее засыпаем туда лук и морковь, все перемешиваем. Жарим на небольшом огне, периодически перемешиваем и жарим минут 10; Выкладываем в сотейник помидоры и оставляем тушиться минут 10; После этого всю смесь следует перемолоть в блендере или кухонном комбайне; Пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, уксус; Ставим на плиту и оставляем вариться полчаса на небольшом огне; Баночки промываем, удаляем все грязные места. Пропариваем их над паром минут 15 или обдаем кипятком; Готовое пюре выкладываем в банки, прикрываем сверху крышкам; Обязательно стерилизуем на паровой бане в течение 15-20 минут; Простерилизованные банки плотно закупориваем крышками и убираем под теплую материю; Хранить заготовку следует в темном месте в погребе или кладовке. Салат с чесноком в банках

Какие ингредиенты потребуются:

3 килограмма патиссонов; 700 грамм сладкого перца; Полкилограмма моркови; Полкилограмма репчатого лука; Чеснок – 5 головок; Масло растительное – 1 стакан; Соль – 100 грамм; Сахар-песок – 250 грамм; Уксус столовый 9 % — 250 мл; Петрушка, кинза и укроп – по пучку; Смесь приправ для корейской моркови – 15 грамм.

Приступаем к заготовке салата из патиссонов на зиму:

Нарезка овощей

Патиссоны нужно хорошенько сполоснуть, удалить всю грязь; Срезаем с овощей плодоножки, если шкурка плотная, то ее также срезаем. Обязательно вычищаем все семечки; Нарезаем патиссоны средними ломтиками; Удаляем с лука шкурку. Очищенные луковицы шинкуем в виде тонких колец; Морковку промываем, очищаем от шкурки и грязи; Морковь трем на терке с крупными зубцами или для корейской моркови; Перец промываем, разрезаем на две части и вычищаем все семечки, срезаем плодоножку; Очищенный перец шинкуем тонкой соломкой; Патиссоны также как морковь нужно перетереть теркой; Все овощи складываем в одну емкость, перемешиваем; Заливаем к овощам растительное масло, уксус; Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками; Засыпаем к овощам зелень, приправу, солим и сахарим; Чеснок очищаем от шкурки, выдавливаем через пресс и кладем к овощам; Все хорошо перемешиваем и оставляем стоять 3 часа; Баночки обязательно промываем, пропариваем на пару минут 15; Выкладываем салат из патиссонов в подготовленную тару; Стерилизуем на паровой бане четверть часа; Затем вытаскиваем, крышки хорошо закручиваем; Убираем под теплый плед и держим там до полного остывания; Для хранения банок с салатом на зиму подойдет погреб, подвал или кладовка. Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации

Закрутка на зиму без стерилизации

Что нужно подготовить:

Патиссоны – 1,5 килограмма; 6 долек чеснока; 1000 мл воды; Соль – 2 ст.ложки; Листья смородины и вишни – 4-5 штук; 1 большой лист хрена; Стручок острого перца; Сахар – 50 грамм; Соль – 50 грамм; 1/3 ч.ложки уксуса.

Как нужно готовить:

Чеснок

Баночки обязательно промываем и стерилизуем над паром или обдаем кипятком; Обязательно прокипятите крышки минут 5-10; На дно банок выкладываем листья вишни смородина и хрена. Листья нужно заранее сполоснуть; Зубчики чеснока чистим, нарезаем на несколько частей и кладем к листьям; Патиссоны нужно сполоснуть, удалить плодоножку, очистить от семян и шкурки; Разрезаем патиссоны небольшими кусочками и выкладываем в банку; Острый перец режем кольцами и кладем к патиссонам; Заливаем овощи горячей водой, оставляем минут на 15; Далее выливаем воду из банок в емкость; Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, соль и уксус; Заливаем овощи горячим маринадом, закатываем крышками и ставим под плед; На хранение убираем в прохладное темное место. Полезные советы

Для того чтобы патиссоны были хрустящими, добавляйте перед закручиванием крышек несколько таблеток ацетилки.

Желательно перед закладыванием в банки овощ подержать в кипятке минут 5-7.

Для разнообразия и придания вкуса обязательно добавляйте приправы и зелень.

Мариновать патиссоны можно вместе с огурцами, помидорами, перцем и кабачками.

Заготовки из патиссонов на зиму помогут разнообразить повседневное меню. Эти закуски подходят к любым блюдам. Они сделают вкус ваших любимых угощений намного лучше и разнообразнее. Не откладывайте их приготовление на потом, лучше сделайте их сейчас!

Оценить статью:

4

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Что еще почитать:

Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок Паттинсон рецепты заготовок

Читать далее:Паттинсон рецепты заготовок


Гнездо глухаря с чипсами рецепт

Гнездо глухаря с чипсами рецепт

Праздничный обед рецепты

Праздничный обед рецепты

Салаты с кальмары рецепты

Салаты с кальмары рецепты

Оладьи с кабачками и кефиром рецепт

Оладьи с кабачками и кефиром рецепт

Творожная запеканка как в детстве пошаговый рецепт

Творожная запеканка как в детстве пошаговый рецепт