Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт

Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Рецепт: Булочки "Крем де-паризьен"

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Кухня: Французская

Описание: Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем..., а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!


Ингредиенты для "Булочки "Крем де-паризьен"":

Тесто
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Дрожжи (ТМ "Саф-момент") — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Крем
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Ванилин — 1 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
Для смазывания булочек
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт "Булочки "Крем де-паризьен"":

Чтобы наши булочки были воздушные, необходимо часть муки заменить манной крупой.
В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ "Саф-момент". Смешать.
В получившейся сыпучей смеси сделать углубление и влить туда, взбитое до густой массы, яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и подогретое до 40 градусов (примерно) молоко.
Замесить тесто в течение 15 минут (не меньше). Как бы не хотелось, муку подсыпать больше не нужно. Получившееся мягкое липкое тесто положить в большую чашу, накрыть полотенцем и отправить в теплое место для расстойки.
Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая.
Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Когда появятся бульки, снять с огня.
Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать.
Вот так подросло тесто в тепле почти за 2 часа.
Припылив стол мукой, разделить его на 12 равных частей.
Раскатать каждую в овал, на одну сторону которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другую сторону надрезать полосками.
Обернув крем тестом, хорошо его защипать наподобие плоского пирожка
Обернуть этот "пирожок" с кремом полосками, подогнув их под получившуюся булочку.
Сформовать все булочки, уложить их на противень, застланный пергаментом, поставить на расстойку на 30 мин, прикрыв полотенцем.
Расстоявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом, отправить на выпечку при 180 С минут на 20-25.
Угощайтесь, мои любимые папочка и мамочка!
В далёком, чистом и безгрешном детстве,
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали: Мамуля! (и Папуля) Дай мне ручку!
Чтоб лужу или ямку обогнуть.
И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя,
Мы забывали обо всем на свете,
Всецело полагаясь на ТЕБЯ!
Промчались годы… дети повзрослели.
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд…
Но нет руки надёжней и теплее,
Чем та, что нас водила в детский сад.
Родные мои, папочка и мамочка, я ОЧЕНЬ вас люблю! Спасибо что вы у нас есть. Здоровья вам, живите больше ста лет!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/122868/]Булочки "Крем де-паризьен"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/122868/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/12/44/1493711_97598-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем..., а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк! Ингредиенты: Мука пшеничная, Крупа манная, Молоко, Ванилин, Масло сливочное, Сахар, Соль, Цедра лимона, Дрожжи, Яйцо куриное, Крахмал кукурузный. Тэги: выпечка, десерт, полдник, чаепитие. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Булочки "Крем де-паризьен"

Булочки "Крем де-паризьен"


Описание: Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем..., а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Булочки

Ингредиенты: Мука пшеничная, Крупа манная, Молоко, Ванилин, Масло сливочное, Сахар, Соль, Цедра лимона, Дрожжи, Яйцо куриное, Крахмал кукурузный.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Булочки "Крем де-паризьен"

Булочки "Крем де-паризьен"


Описание: Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем..., а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Булочки

Ингредиенты: , , .

Читать рецепт полностью >>

 


Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт

Читать далее:Пальчики с повидлом без дрожжей рецепт


Котлеты к праздничному столу рецепты

Котлеты к праздничному столу рецепты

Рецепт школьных котлет

Рецепт школьных котлет

Диетическая рыба на пару в пароварке рецепты

Диетическая рыба на пару в пароварке рецепты

Рецепты яблочных пирогов

Рецепты яблочных пирогов

Омлет с морской капустой рецепт пошаговый

Омлет с морской капустой рецепт пошаговый