Нерка рецепты в духовке с

Нерка рецепты в духовке с

Это знаменитая промысловая рыба. Блюда из нерки легки в приготовлении, приносят пользу здоровью и дюже аппетитны. Калорийность и жирность этой красной рыбы невысоки. Восхитительна ее икра, она мелкая, с ясно выраженным специфическим запахом, в ней содержится много йода, в этом состоит польза икры нерки.

Рыба нерка, где обитает и чем полезна

Нерка – что за рыба? Это представительница порядочного семейства лососевых. Она выбирает для жизни холодные акватории Тихого океана, Охотского моря. В России обитает только у восточных берегов Сахалина и Камчатки, а метать икру идет в чистые пресные водоемы, и в данный период ее серебристое тело приобретает алый цвет. Она не отличается крупными размерами, достигая средней длины 40 см. Ее питание – мелкие толстые рачки, каланиды.

У этой рыбы славный вкус, ее нежное мясо имеет много пригодных свойств. Она не дюже калорийна, из нее получаются диетические блюда, следственно рекомендована тем, кто не хочет набирать вес. В мясе лосося дальневосточного содержатся толстые кислоты, витамины, фосфор, магний, сталь, селен, калий, полезно действующие на обмен веществ и ярус холестерина; есть антиоксиданты, которые поставляют в организм биологически энергичные вещества, замедляют процесс старения организма и даже сокращают вероятность образования раковых опухолей.

Как приготовить нерку

Польза лососевых пород неоспорима: данный деликатесный продукт является украшением всякого стола, не требует особенных кулинарных подходов и способов. Подавать на стол данный дар холодных морей – одно наслаждение. Как готовить нерку? С лимоном, томатным соусом, сыром, овощами, в фольге, особом рукаве, духовке, мультиварке, сковороде! Ее дозволено варить, солить, жарить, запекать, сочетать со всевозможными гарнирами. А какой получается суп из нерки – свежей либо консервированной! Словом, рыба придется по вкусу самому избирательному едоку.

Стейки нерки

Нерка в духовке

Как приготовить нерку в духовке аппетитно и стремительно? За основу отменнее каждого брать свежее филе, но и размороженная рыба не испортит задумку. Нужно постараться удалить все косточки из филе, тогда еда получится безусловно деликатесной. Всеобщий алгорифм действий таков: филе нарезают порционными ломтиками (либо чуть поменьше), подсаливают, посыпают перцем либо любимыми пряностями, поливают соком лимона, а дальше дозволено включать фантазию либо искать в интернете новые рецепты с фото.

Ингредиенты:

филе нерки – 1,5 кг; лимон – 1 штука; соль, перец по вкусу; яичные белки – 3 шт.; сыр – 150 г.

Способ приготовления:

Филе поместить на противне. Сбрызнуть маслом, выжать сок лимона. Приправить перцем и солью. Запекать 10 минут. Взбить белки, опрятно смешать их с натертым сыром. Выложить пышную массу на рыбу и запечь в духовке. Подавать, побрызгав лимонным соком.

Запеченный стейк нерки в духовке

Очень аппетитна красная рыба с укропом, приготовленная в духовке. Дабы ее запечь, не требуется большого числа продуктов, а итог непоколебимо порадует. Преобладание этого рецепта еще и в том, что он получится и у начинающей хозяйки, от того что не затребует навыка. Такую рыбу испортить немыслимо, она неизменно становится гвоздем кулинарной программы.

Ингредиенты:

филе – 500-600 г; твердый сыр – 150 г; перец черный, соль, розмарин – по щепотке; лимон – 1 штука; сметана – 200 г; укроп свежий (пучок); подсолнечное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Филе нарезать ломтиками, уложить на противень либо в форму; Покрыть рыбу сметаной; Сверху выложить нарезанный укроп и тонкие кружочки лимона; Посыпать рыбу перцем, солью, натертым сыром; Запекать 35-40 минут при 180 градусах

Филе нерки с укропом и лимоном на фольге перед запеканием

Суп из нерки

Как ни назови– уха либо рыбный суп – идентично аппетитно! Вероятно, никакая иная рыба не заменит лососевых пород. Что за рыба! Суп из нерки обязательно получится прекрасным, как на фото, благоуханным, в меру толстым, причем для его приготовления подойдет как свежий продукт, так и замороженный либо консервированный. Одним из результатов на вопрос, что приготовить из нерки на званый обед либо семейный ужин, будет восхитительный сливочный суп.

Ингредиенты:

консервы (нерка естественная) – 245 г; вода – 1 л; сухое белое вино – 100 мл; лук репчатый, лук-порей, морковь – по 1 шт.; сливочное масло – 40 г; картофель – 2 шт.; сливки 20% – 100 мл; укроп; соль, лавровый лист, перец черный

Способ приготовления:

В кипящую воду выложить рыбные консервы, посолить по вкусу. Добавить черный перец, лаврушку, влить вино. Бульон варить не больше 2-3 минут. Нарезанный лук (репчатый и порей) спассеровать совместно с сельдереем на сливочном масле. Добавить картофель, морковь, все перемешать, обжарить до полуготовности. Овощи выложить в жгучий бульон, влить туда же сливки, довести суп до готовности, украсить зеленью.

Рыбный суп из нерки в тарелке

Нерка в фольге

Существует много восхитительных рецептов с фото, как приготовить нерку, дабы она была сочной. С применением фольги она фактически неизменно получается такой, нужно только не пересушить рыбу, не передержать ее в духовке. Она не жарится, не запекается, а медлительно томится, фольга обеспечивает герметичность кулинарного процесса, сок не вытекает, рыба сберегает все свои пригодные свойства.

Ингредиенты:

лосось тихоокеанский – 1 тушка весом 2, 5 кг; лук – 1 штука; лимон – 1 штука; соль, перец по вкусу; майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

Выпотрошенную тушку опрятно разрезать по хребта. Посолить, сдобрить перцем, лимоном, солью. На всякую часть рыбы положить несколько луковых колец – для придания пикантного аромата. Смазать майонезом. Плотно обернуть рыбу фольгой и запечь в духовке. Через 30 мин еда готова!

Тарелка с готовым стейком нерки, лимоном и пряными травами

Котлеты из нерки

Любителям пышных котлет по вкусу придутся изделия из лососевого фарша. Его дозволено без труда приобрести, но отличнее приготовить независимо, пропустив через мясорубку сочное рыбное филе. Существует много рецептов котлет из нерки, и все они характеризуются простотой приготовления. Отличны с гарниром, и здесь отличнее каждого подойдет рис либо нежное пюре из картофеля. Для классических рыбных котлет понадобится наименьший списком продуктов.

Ингредиенты:

фарш рыбный – 600 г; лук репчатый – 1 штука; яйцо – 1 штука; белый хлеб – 1 маленький кусочек, молоко – 100 мл; соль, перец черный – по вкусу; сухари панировочные; растительное масло.

Способ приготовления:

Хлеб (батон) замочить в молоке и отжать. Луковицу измельчить. В фарш добавить лук, хлеб, яйцо, соль, специи. Перемешать. Если фарш жидковат, дозволено поправить его, добавив манки. Сформовать небольшие котлеты, обвалять их в хрустящей панировке, обжарить. Завершить процесс приготовления в духовом шкафу либо микроволновке.

Рыбные котлеты из нерки с рисом на тарелке

Жареная нерка

Жареная рыба – блюдо, которое целесообразно на торжественном и повседневном столе. Дюже комфортно готовить нерку на рифленой сковороде без панировки, добавив растительного масла. Проще каждого нарезать рыбу на стейки, немножко подсолить и равномерно обжарить. Дозволено усилить вкус рыбы лимонным соком либо капелькой белого вина. Отварной картофель, прочие овощи на гарнир – красивое дополнение к красной рыбе. Дюже аппетитна жареная нерка с пряностями.

Ингредиенты:

стейки нерки – 1 кг; чесночный порошок, орегано – по 1 ч. л.; паприка – 1,5 ч. л.; тимьян – 0,5 ч. ложки; соль, перец – по вкусу; масло оливковое – 2-3 ст. л.; мука – 3-4 ст. л.; растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Стейки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Сухие травы и специи растереть, смешать с маслом, солью, перцем, смесью намазать ломтики нерки. Запанировать рыбу в муке. Жарить по 4-5 минут с всякой стороны. Затем переложить готовую жгучую рыбу на бумагу, дабы в нее впиталось лишнее масло, накрыть посуду с жареной неркой крышкой. Через 5 минут блюдо подается к столу.

Жареные стейки нерки

Слабосоленая нерка

Очень аппетитна слабосоленая красная рыба нерка, но магазинный продукт стоит недешево. Как посолить нерку независимо? Это вовсе несложно, тем больше что неизменно дозволено регулировать степень посола. Слабосоленая нерка классна с отварной жгучей картошкой, из нее дозволено готовить хорошие бутерброды. Любители пива с рыбой не разочаруются, если подать соленую нерку к пенному напитку. Дозволено применять как свежие, так и размороженные тушки. Ознакомьтесь с подробными рецептами,­как засолить нерку в домашних условиях.

Ингредиенты:

нерка – 1 кг; соль – 2 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Тушку разделать, разрезать на ломтики. Рыбу в глубокой посуде засыпать сахаром, солью и специями, перемешать. Придавить рыбу гнетом. Поставить в холодильник. Через 4-5 часов дозволено отведать слабосоленую вкуснятину.

Узнайте, как дозволено засолить горбушу в домашних условиях — рецепт стремительного и аппетитного приготовления.

Видео: как приготовить нерку вкусно

Узнайте огромнее рецептов, как засолить рыбу.

Читайте также Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с Нерка рецепты в духовке с

Читать далее:Нерка рецепты в духовке с


Рецепт салата из печени трески классический

Рецепт салата из печени трески классический

Творожные шоколадные кексы в бумажных формочках рецепты

Творожные шоколадные кексы в бумажных формочках рецепты

Салаты из консервированной белой фасоли рецепты простые и вкусные

Салаты из консервированной белой фасоли рецепты простые и вкусные

Суп с консервированным тунцом рецепт

Суп с консервированным тунцом рецепт

Маффины рецепт пошагово простой рецепт в духовке

Маффины рецепт пошагово простой рецепт в духовке