Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово

Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово
  • Главная
  • Блюда из мяса

вкуснейшее блюдо

Мультиварка – это замечательная помощница на кухне, которая позволяет приготовить вкусно самые сложные блюда.

Мясо по-французски в мультиварке Поларис еще один замечательный рецепт для всех хозяек. Называется это блюдо еще мясо по-домашнему или по-капитански.

У этого блюда есть своя история, которая начинается почти три столетия назад во времена правления в России императрицы Екатерины.

Рецепт не является национальным французским блюдом. Он был приготовлен в Париже французскими поварами для русского графа Орлова, и назывался вначале телятина по-Орловски.

Блюдо содержало лук, грибы, телятину и картофель, запеченные под соусом бешамель с добавлением твердого сыра.

Позднее рецепт упростили, убрав из него грибы, заменив телятину свининой, говядиной или мясным фаршем, а соус бешамель сливками.

Существуют различные варианты приготовления этого рецепта. Может изменяться форма нарезки продуктов, положение слоев, предварительная кулинарная обработка входящих в состав компонентов. В итоге должна получиться вкусная картофельно-мясная запеканка.

Содержание

Особенности блюда

Во время приготовления мяса по-французски в духовке на поверхности образуется золотистая корочка – гратен. Рецепт для мультиварки отличается тем, что сверху блюда корочка не образуется.

Поэтому после окончания приготовления расплавившийся твердый сыр сверху можно посыпать золотистыми сухарными крошками и украсить зеленью.

Мясо нужно брать такое, которое будет мягким после жарки. В рецепте свинина. Можно купить шею, она с прослойками, в готовом виде будет мягкой и сочной.

Дополнительно для размягчения перед приготовлением мясо отбивают или маринуют несколько часов в холодильнике, посолив, поперчив и сбрызнув яблочным уксусом.

Так как свинина жирная, растительное масло на дно мультиварочной чаши можно не наливать. Готовя мясо по-французски с говядиной, телятиной или фаршем не забудьте, перед тем как класть мясо, смазать чашу мультиварки маслом.

Нарезанное тонкими кусочками мясо перед закладкой в мультиварку обсушивают при помощи бумажного полотенца. Слой майонезы можно нанести не поверх картофеля, а поверх мяса.

Особенно это касается суховатой говядины. Тем, кто сидит на диете майонез можно заменить сливками.

Специи и приправы добавляют в блюдо по вкусу. Кроме соли можно добавить молотый черный и красный перец или прованские травы.

Начинаем Лук - 100 гр. Картофель - 600 гр. Майонез - 80 гр. Свинина - 400 гр. Помидоры - 100 гр. Соль - 10 гр. Сыр - 50 гр.

Процесс приготовления

хорошо отбить

Шаг 1

Подготавливают продукты для блюда. Свинину моют, нарезают на небольшие куски и отбивают. Овощи моют, чистят и нарезают. Лук – кольцами.

Картофель режут кружочками. Помидоры разрезают на три части или на небольшие кружочки. Сыр натирают на терке.

выложить в чашу

Шаг 2

Заполняют мультиварку подготовленными продуктами, укладывая их поочередно слой за слоем. На дно мультиварочной чаши кладут мясо. Его нужно сразу посыпать солью (около 5 грамм). Сверху закрывают мясные кусочки слоем лука.

сверху лук

На лук помещают слой картофеля. Картофель тоже слегка солят. Поверх картофеля раскладывают нарезанные помидоры.

слой помидоров

Шаг 3

Нужно украсить верх запеканки сыром, но перед тем, как это сделать наносят сеточку из майонеза на овощи в мультиварочной чаше. Сверху посыпают натертым сыром.

Закрывают крышку мультиварки, и ставят режим «Выпечка» на один час. Через час мясо по-французски готово. Его достают и разрезают на порции. Подают в горячем виде, украсив зеленью петрушки, укропа или кинзы.

вкуснейшее блюдо

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово

Читать далее:Мясо по-французски в мультиварке поларис рецепты пошагово


Графские развалины из безе со сгущенкой рецепт

Графские развалины из безе со сгущенкой рецепт

Рецепт сливочный крем для бисквитного торта рецепт

Рецепт сливочный крем для бисквитного торта рецепт

Куриные котлеты с начинкой из сыра рецепт пошагово

Куриные котлеты с начинкой из сыра рецепт пошагово

Баклажаны на зиму без помидоров рецепты

Баклажаны на зиму без помидоров рецепты

Выпечка детям рецепты

Выпечка детям рецепты