Монастырская изба с черносливом торт рецепт

Монастырская изба с черносливом торт рецепт Торт "Наполеон" на сковородеТорт «Наполеон» на сковороде

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Торты она не пекла. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон. Пекла она его на сковороде; помню было 14 коржей и заварной крем. Но рецепта у меня не сохранилось. Я пыталась найти, но везде в тесте была сгущенка. Но я точно помню, что ее бабуля  точно не использовала. Тогда я стала изобретать тесто сама, благо опыт имеется. После нескольких проб у меня получилось что-то похожее, конечно, не такое, как у нее. А может это просто вкус детства… Но я испекла Наполеон на сковороде, получился вкусный, печется быстро, без проблем и особых затрат.

Ингредиенты:

Тесто

3 стакана муки 1 стакан сахара 2 ст.ложки сливочного масла 3 яйца 2/3 ч. ложки соды, погасить щепотка соли

Для крема

1 л молока 3 яйца 2 ст. ложки муки 1 стакан сахара ванилин 250 гр сливочного масла (по желанию)

1 стакан — 250 мл

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.

Наслаждайтесь!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

 

Рекомендую посмотреть Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт Монастырская изба с черносливом торт рецепт

Читать далее:Монастырская изба с черносливом торт рецепт


Самый вкусный пирог зебра рецепт

Самый вкусный пирог зебра рецепт

Помидоры с чесноком и яйцом рецепт

Помидоры с чесноком и яйцом рецепт

Салат простой низкокалорийный рецепты

Салат простой низкокалорийный рецепты

Клубничный пирог рецепт пошагово в домашних условиях

Клубничный пирог рецепт пошагово в домашних условиях

Куриная грудка слоями в духовке рецепты

Куриная грудка слоями в духовке рецепты