

4
Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке.
Описание приготовления: Я думаю, что вы со мной согласитесь в том, что тефтели это самое распространенное блюдо в нашей повседневной кухне. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления этого замечательного блюда, и сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение мой весьма простой рецепт тефтелей с рисом в духовке. Кстати, такие тефтельки самые любимые у всех моих домашних, не смотря на то, что готовлю я их довольно часто. На самом деле, тефтели можно отнести к разряду блюд, которые никогда не надоедают, я любила их еще с детства и до сих пор с огромным удовольствием кушаю их. Только время от времени слегка видоизменяю рецепты, чтобы немного разнообразить блюдо. А вам я хочу рассказать о классическом рецепте тефтелей с рисом в духовке, в который вы, впрочем, можете добавить что-нибудь свое.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели Ингредиенты: Фарш мясной — 500 Грамм Рис — 200 Грамм Морковь — 2 Штуки (1 - в фарш, 1- в подливу) Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1- в подливу) Хлеб белый — 100 Грамм Мука — 2 Ст. ложки Яйцо куриное — 1 Штука Вода — 500 Грамм Сок томатный — 1 Литр Масло растительное — 50 Миллилитров Соль — По вкусу Специи — По вкусу
Количество порций: 10 Как приготовить "Тефтели с рисом в духовке"

В этот раз я фарш делала сама из свинины, поэтому я перекрутила ее через мясорубку с одной луковицей.

Теперь трем одну морковку на средней терке.

Хлеб на несколько минут заливаем молоком или водой.

Добавляем в фарш тертую морковку, промытый несколько раз рис, размоченный и отжатый хлеб, яйцо. Немного солим и перчим и тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

Теперь формируем небольшие аккуратные тефтели, обваливаем каждую в муке.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем тефтельки со всех сторон до румяной корочки.

Выкладываем обжаренные тефтели на предварительно смазанный маслом противень.

Измельчаем оставшиеся лук и морковь и обжариваем их на сковороде с добавлением масла.

Добавляем один литр томатного сока, доводим до кипения, а затем вливаем воду и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.

Переливаем приготовленный соус в форму к тефтелям.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 90 минут. Ваши ароматные тефтельки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тефтели с рисом в духовке:4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Тефтели с рисом в духовке"Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка картофельная с мясом в духовке
Картофель с сыром и ветчиной
Паста "Карбонара"
Жареное сало с луком
Рассольник с рисом и огурцами
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:


















Читать далее:Картофель с молоком и мясом в духовке рецепт
Рецепт приготовления котлет из фарша в духовке пошагово
Диета 6 лепестков меню на каждый день рецепты

Салат и горошком и кукурузой рецепт

Дрожжевое тесто для пирогов на молоке рецепт пошагово

Бисквитный рулет с джемом рецепт
