Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт

Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Готовим вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

1

2 ч

200 ккал

4.5/5 (4)

Содержание

Кто не любит выпечку? С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского пирожного макарони до изысканных эклеров. А теперь представьте вкуснейшие, ароматные булочки, с начинкой или без, посыпанные сахарной пудрой – такое лакомство так и тает во рту. Отличный вариант для вечерних посиделок и чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой кофе. Булочки можно взять с собой на работу или учебу, угостить друзей и знакомых. Никто не откажется от вкусных домашних булочек, приготовленных по особому рецепту с использованием дрожжей.

Почему стоит приготовить дрожжевые булочки

Многие боятся готовить выпечку на дрожжах. На самом деле, в этом нет ничего сложного, если следовать рекомендациям. Тесто на дрожжах получается пышное и нежное, а булочки изумительно вкусными. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, с которым справится любой, даже самый начинающий кулинар.

Ваши домашние всегда будут вам благодарны, а гости будут приятно удивлены!

Булочки с сахаром - рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить тесто для булочек, нам понадобится:

Ингредиенты Сухие дрожжи 1 ст. Пшеничная мука 4 ст. Теплое молоко или вода 1,5 ст. Сахар 150 г Соль 1 ч. л. Подсолнечное масло 3 ст. л. Яйца Для смазывания

Это список необходимых продуктов для замешивания теста. Для начинки используйте свои любимые продукты. Или можно не добавлять начинку, а сделать сладкие булочки или плюшки с сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Дрожжевые булочки с сахаром — рецепт с фото пошагово

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто!

Как приготовить тесто для дрожжевых булочек

Готовим тесто для дрожжевых булочек

В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте в мучную смесь молоко или воду (следите за температурой жидкости). Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Еще раз промесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, влажным полотенцем, затем поставить его подниматься при комнатной температуре в теплое место на 1−1,5 ч. Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на 40. Формируем и выпекаем булочки Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки. Скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром (можно добавить корицы). Скатать лепешку в рулет (внутрь сахарной стороной), согнуть его пополам и разрезать на сгибе. Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Оставить булочки на 20 мин., затем смазать каждую булочку взбитой яичной смесью с помощью кисточки. Духовку разогреть до 200 градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек.

Рецепт сладких дрожжевых булочек

Готовность проверяйте спичкой. Воткните ее в тесто, и если она останется сухой, это значит, что булочки готовы. Вытащите их из духовки и остудите. Подавайте булочки теплыми, с чаем, кофе или молоком.

С чем подавать дрожжевые булочки

Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты.

Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком. Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. И вы тоже можете попробовать.

Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно добавить экстракт ванилина. Данного количества ингредиентов хватит на 12-15 булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном столе.

Надеюсь, с этим рецептом и моими рекомендациями булочки получится у вас с первого раза! Удачной готовки и приятного аппетита!

Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт

Читать далее:Как приготовить булочки с сахаром в духовке рецепт


Рецепты в мультиварке редмонд м90 рецепты

Рецепты в мультиварке редмонд м90 рецепты

Завтрак с хлебом и яйцом рецепт

Завтрак с хлебом и яйцом рецепт

Домашние рецепты пошагового приготовления

Домашние рецепты пошагового приготовления

Свинина в духовке рецепты стейки

Свинина в духовке рецепты стейки

Торт из блинчиков рецепт

Торт из блинчиков рецепт