Филе путассу в кляре рецепт

Филе путассу в кляре рецепт

бульон из голов рыбПредставляем вам классический рецепт бульона из голов рыб, он прост, основная сложность, пожалуй, только в правильной подготовке и обработке головы крупной рыбы.

Продукты:

На 1000-1200 гр. голов рыб

1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, зелень петрушки или сельдерея; соль по вкусу. Как обработать голову рыбы

Голова рыбы, так же как и хвост, остаются после разделки крупной рыбы и годятся для приготовления вкусной ухи или полезного бульона. Перед тем, как начать варить бульон из голов рыб, их надо правильно обработать.

Ножом вырезать глаза у рыбы.

Удаление глаз у семги

Хотя голову в бульон можно опускать и с глазами, но профессионалы предпочитают именно такую эстетическую обработку рыбной головы.

Голова семги с удаленными глазами

Удалить жабры из головы рыбы, чтобы при варке они не дали горечь бульону.

Удаление жабр у рыбной головы

Головы крупных рыб можно разрубить пополам или на 4 части. Ошпарить голову рыбы и тотчас промыть холодной водой.

Вычищенная голова семги

Подготовить для варки бульона голову, хвост и брюшки семги.

Голова, брюшки, хвост семги для ухи

Процесс варки бульона

1. Сложить головы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, тщательно удалить пену и добавить соль, нарезанные репчатый лук и корень петрушки, а также «букетик» зелени сельдерея и петрушки;

2. Закрыть посуду крышкой, значительно уменьшить нагрев и варить головы в течение 1 часа, после чего вынуть их, снять с голов мясо и положить его отдельно, а все, что осталось от голов, снова положить в кастрюлю и продолжать варить еще примерно 1 час.

3. Затем снять бульон с огня, дать ему постоять приблизительно 30 мин, удалить всплывший жир и процедить бульон.

Совет: Чтобы придать бульону более аппетитный, привлекательный вид, можно натертую на мелкой терке морковь слегка обжарить на растительном масле, снятом с бульона, а затем процедить 2-3 чайные ложки этого масла в бульон.

Мякоть и хрящи голов целесообразно использовать для начинки пирожков, которые хорошо подать к этому бульону.

Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, зелень петрушки или сельдерея; соль по вкусу. Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт Филе путассу в кляре рецепт

Читать далее:Филе путассу в кляре рецепт


Мармелад без сахара в домашних условиях рецепт

Мармелад без сахара в домашних условиях рецепт

Мясо свинины в горшочках рецепты

Мясо свинины в горшочках рецепты

Пончики из творога рецепт пошагово пышные в духовке

Пончики из творога рецепт пошагово пышные в духовке

Колбаски печеночные домашние 100 рецепт

Колбаски печеночные домашние 100 рецепт

Рецепт рыбы в духовке в фольге с лимоном рецепт пошагово

Рецепт рыбы в духовке в фольге с лимоном рецепт пошагово