Армянские выпечки рецепты

Армянские выпечки рецепты Рецепт: Праздничное армянское печенье - Кята

Категория: Десерты -> Печенье

Кухня: Армянская

Описание: На Поваренке есть несколько рецептов кяты, но мой отличается. Этот рецепт я переняла у своей бабушки, прожившей всю жизнь в Армении. Это печенье печется по праздникам. Бабушки уже нет, теперь печенье для дедушки к дню Победы испекли мы. "Silver Line на радость детям".


Ингредиенты для "Праздничное армянское печенье - Кята":

  • Масло сливочное (для теста - 300 гр, для начинки - 150 гр, для прослойки - 100 гр) — 550 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста - 5 стак., для начинки - 2 стак.) — 7 стак.
  • Желток яичный (для теста) — 4 шт
  • Вода (для теста) — 1 стак.
  • Уксус (для теста) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Рецепт "Праздничное армянское печенье - Кята":

Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся (отложим до следующего рецепта).
Желтки + уксус + теплая вода.
Растереть руками муку и масло для теста.
И что бы мы делали без помощников?...
Добавить воду с желтками и уксусом.
Замесить тесто. Разделить его на 4 равные части.
Каждую часть раскатываем и смазываем тонким слоем сливочного масла. (Для прослойки надо 100 гр сливочного масла.)
Начинаем сворачивать.


Я сворачиваю так, как меня научили, а там... кому как удобно.
Убираем наши кусочки в холодильник на 2 часа. Затем, не разворачивая, раскатываем и еще раз смазываем тонким слоем сливочного масла. И снова на 2 часа в холод.
Делаем начинку. Растираем руками 150 гр сливочного масла + 2 стак. сахара + 2 стак. муки.
Получается однородная рассыпчатая масса.
Утрамбовываем ее и делим на части по количеству нашего теста.
Утрамбованная начинка не рассыпается при переносе ее на тесто.
Раскатываем по очереди наши кусочки и выкладываем на него начинку. Начинку распределить по поверхности теста и прижать ее, так удобнее сворачивать рулетик.
Сворачиваем наш рулет, захватывая по бокам тесто, чтоб начинка не высыпалась.
Затем по длине рулета прокатываем скалкой, аккуратно вытягивая и прикатывая его до толщины 1.5 см.
Смазываем его взбитым яйцом и наносим узор вилкой, смачивая ее в этом же яйце.
Режем тесто волнистым ножом так, чтобы у треугольничков "клювики" были разрезаны. При выпекании они должны раскрыться.
Дедушка говорит, что у правильной кяты должны быть раскрыты "клювики".
Выкладываем на противень с помощью того же ножа.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 25 минут, как подрумянятся и раскроют "клювики", огонь убавить до минимума и подсушить еще в течении 10-15 мин.
Я надеюсь, что не очень утомила вас таким подробным описанием, но так удобнее и проще. Сложного ничего нет и времени занимает не очень много...
Раз, и на 2 часа забыл, и еще разок...
Печенье очень советую приготовить и по поводу и без, так как это делаем мы! Вкус печенья бесподобен!
Всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/25289/]Праздничное армянское печенье - Кята[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/25289/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/15/1526/152673.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Печенье На Поваренке есть несколько рецептов кяты, но мой отличается. Этот рецепт я переняла у своей бабушки, прожившей всю жизнь в Армении. Это печенье печется по праздникам. Бабушки уже нет, теперь печенье для дедушки к дню Победы испекли мы. "Silver Line на радость детям". Ингредиенты: Масло сливочное, Мука пшеничная, Желток яичный, Вода, Уксус, Яйцо куриное. Тэги: десерт, печенье, выпечка. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Праздничное армянское печенье - Кята

Праздничное армянское печенье - Кята


Описание: На Поваренке есть несколько рецептов кяты, но мой отличается. Этот рецепт я переняла у своей бабушки, прожившей всю жизнь в Армении. Это печенье печется по праздникам. Бабушки уже нет, теперь печенье для дедушки к дню Победы испекли мы. "Silver Line на радость детям".

Рецепты: Десерты ->Печенье

Ингредиенты: Масло сливочное, Мука пшеничная, Желток яичный, Вода, Уксус, Яйцо куриное.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Праздничное армянское печенье - Кята

Праздничное армянское печенье - Кята


Описание: На Поваренке есть несколько рецептов кяты, но мой отличается. Этот рецепт я переняла у своей бабушки, прожившей всю жизнь в Армении. Это печенье печется по праздникам. Бабушки уже нет, теперь печенье для дедушки к дню Победы испекли мы. "Silver Line на радость детям".

Рецепты: Десерты ->Печенье

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты Армянские выпечки рецепты

Читать далее:Армянские выпечки рецепты


Диетическая панакота рецепт

Диетическая панакота рецепт

Рецепты вторых блюд на каждый день очень простые при диете

Рецепты вторых блюд на каждый день очень простые при диете

Лазанья в мультиварке из лаваша рецепт

Лазанья в мультиварке из лаваша рецепт

Суфле из рыбы в духовке рецепты

Суфле из рыбы в духовке рецепты

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт готовим

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт готовим